ケールと豚肉のガリバタソテー
調理時間10分
レシピNo.3299
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1人分栄養情報
エネルギー
245kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
13.9g
脂質
16.7g
糖質
6.4g
食物繊維
1.5g
カルシウム
71mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
35.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ロース(薄切り) | 130g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
小麦粉(薄力粉) | 小さじ2杯 |
バター | 10g |
にんにく(薄切り) | 1片 |
ケール(葉は2cm角に手でちぎり、茎は5mm~1cm幅に切る) | 60g(2~3枚) |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉を広げて、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、薄力粉の順にまぶします。
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3ケールを入れて蓋をして蒸し焼きにし、全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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