ケールとパプリカの炒めマリネ
調理時間10分
レシピNo.3301
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
87kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
1.2g
脂質
6.2g
糖質
5.5g
食物繊維
1.7g
カルシウム
49mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
77.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
赤パプリカ(2cm×1cmに切る) | 55g |
---|---|
黄パプリカ(2cm×1cmに切る) | 55g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1杯 |
ケール(葉は2cm角に手でちぎり、茎は5mm~1cm幅に切る) | 40g |
砂糖 | 1g |
酢 | 小さじ1杯 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1パプリカをボウルに入れて、「マギー コンソメ 無添加」を加え、全体によくなじませます。
-
2オリーブオイルをフライパンの真ん中に入れ、その上ににんにくをのせて、火にかけます。
-
32.のにんにくがフツフツと動いてきたら、1.を入れて混ぜ、火が回ったらケールを入れます。
-
4ケールがしんなりしたら火を止め、砂糖、酢を加えて全体を混ぜ合わせます。
-
5器に盛り、仕上げにこしょうを振ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。