高野豆腐と鶏肉のブイヨン唐揚げ
調理時間10分
レシピNo.3303
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1人分栄養情報
エネルギー
274kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
23.3g
脂質
13.8g
糖質
12.3g
食物繊維
0.2g
カルシウム
59mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
3.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
高野豆腐 | 1枚(16g) |
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A水 | 200ml |
A酒 | 小さじ1杯 |
鶏肉もも(皮なし) | 200g |
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
砂糖 | 小さじ1&1/2杯 |
おろし生姜 | 小さじ1杯 |
片栗粉 | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
酒 | 大さじ3杯 |
レモン(くし切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1高野豆腐は(A)で戻し、軽くしぼって一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに均等に切ります。
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2「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を1.の高野豆腐と鶏肉にもみこみ、砂糖、生姜、片栗粉の順にまぶします。
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5蓋をとり、もう一度全体をひっくり返し、フライパンを振って水気が飛んだら器に盛ります。
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*お好みでレモンを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
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