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高野豆腐と鶏肉のブイヨン唐揚げ

調理時間10分

レシピNo.3303

いつもの唐揚げに高野豆腐をプラスして、たんぱく質摂取をサポート!少ない油で揚げ焼きするので簡単です。「マギー ブイヨン 無添加」が素材のうまみをひきたて、ジューシーで満足感のある仕上がりに!

1人分栄養情報

エネルギー

301kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

23.5g

脂質

13.8g

糖質

12.9g

食物繊維

0.2g

カルシウム

59mg

1.3mg

野菜摂取量

3.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

高野豆腐 1枚(16g)
200ml
小さじ1杯
鶏肉もも(皮なし) 200g
マギー ブイヨン 無添加 2本
砂糖 小さじ1&1/2杯
おろし生姜 小さじ1杯
片栗粉 大さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯
大さじ3杯
レモン(くし切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1高野豆腐は水200mlと酒小さじ1を合わせたもので戻し、軽くしぼって一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに均等に切ります。

  • 2マギー ブイヨン 無添加」を1.の高野豆腐と鶏肉にもみこみ、砂糖、生姜、片栗粉の順にまぶします。

  • 3フライパンにサラダ油を入れて2.を並べ、中火にかけてフツフツと油が動いてきたら、弱火中火にし、ひっくり返して裏面を焼きます。

  • 43.を再度ひっくり返し、酒を入れて蓋をして、弱火中火でおよそ3分蒸し焼きにします。

  • 5蓋をとり、もう一度全体をひっくり返し、フライパンを振って水気が飛んだら器に盛ります。

  • *レモンを添えても良いでしょう。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン 無添加

    マギー ブイヨン 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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  • パン

  • 麺類

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