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高野豆腐と鶏肉のブイヨン唐揚げ

調理時間10分

レシピNo.3303

たっぷり

鉄分

いつもの唐揚げに高野豆腐をプラス!少ない油で揚げ焼きするので簡単です。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が素材のうまみをひきたて、ジューシーで満足感のある仕上がりに!

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1人分栄養情報

エネルギー

274kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

23.3g

脂質

13.8g

糖質

12.3g

食物繊維

0.2g

カルシウム

59mg

1.3mg

野菜摂取量

3.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

高野豆腐 1枚(16g)
A 200ml
A 小さじ1杯
鶏肉もも(皮なし) 200g
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1本
砂糖 小さじ1&1/2杯
おろし生姜 小さじ1杯
片栗粉 大さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯
大さじ3杯
レモン(くし切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1高野豆腐は(A)で戻し、軽くしぼって一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに均等に切ります。

  • 2マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を1.の高野豆腐と鶏肉にもみこみ、砂糖、生姜、片栗粉の順にまぶします。

  • 3フライパンにサラダ油を入れて2.を並べ、中火にかけてフツフツと油が動いてきたら、弱火中火にし、ひっくり返して裏面を焼きます。

  • 43.を再度ひっくり返し、酒を入れて蓋をして、弱火中火でおよそ3分蒸し焼きにします。

  • 5蓋をとり、もう一度全体をひっくり返し、フライパンを振って水気が飛んだら器に盛ります。

  • *お好みでレモンを添えても良いでしょう。

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