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高野豆腐と鶏肉のブイヨン唐揚げ

レシピNo.3303

高野豆腐と鶏肉のブイヨン唐揚げ

いつもの唐揚げに高野豆腐をプラス!少ない油で揚げ焼きするので簡単です。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が素材のうまみをひきたて、ジューシーで満足感のある仕上がりに!

10
274kcal
レシピNo.3303

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

高野豆腐は(A)で戻し、軽くしぼって一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに均等に切ります。

ステップ1

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高野豆腐は(A)で戻し、軽くしぼって一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに均等に切ります。

ステップ2

「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を1.の高野豆腐と鶏肉にもみこみ、砂糖、生姜、片栗粉の順にまぶします。

ステップ2

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「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を1.の高野豆腐と鶏肉にもみこみ、砂糖、生姜、片栗粉の順にまぶします。

ステップ3

フライパンにサラダ油を入れて2.を並べ、中火にかけてフツフツと油が動いてきたら、弱火~中火にし、ひっくり返して裏面を焼きます。

ステップ3

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フライパンにサラダ油を入れて2.を並べ、中火にかけてフツフツと油が動いてきたら、弱火~中火にし、ひっくり返して裏面を焼きます。

ステップ4

3.を再度ひっくり返し、酒を入れて蓋をして、弱火~中火でおよそ3分蒸し焼きにします。

ステップ4

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3.を再度ひっくり返し、酒を入れて蓋をして、弱火~中火でおよそ3分蒸し焼きにします。

ステップ5

蓋をとり、もう一度全体をひっくり返し、フライパンを振って水気が飛んだら器に盛ります。

ステップ5

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蓋をとり、もう一度全体をひっくり返し、フライパンを振って水気が飛んだら器に盛ります。

*お好みでレモンを添えても良いでしょう。

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*お好みでレモンを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

274 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

23.3 g

脂質

13.8 g

糖質

12.3 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

59 mg

1.3 mg

野菜摂取量

3.8 g