レンジでコーンフレークチキンカツ
調理時間10分
レシピNo.3304
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
382kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
30.1g
脂質
16.7g
糖質
29.6g
食物繊維
1.5g
カルシウム
38mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
32.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉むね(皮をとって一口大のそぎ切り) | 200g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
A卵 | 1/2コ |
A小麦粉(薄力粉) | 大さじ2杯 |
コーンフレーク(粗く砕く) | 50g |
溶き卵 | 1/2コ分 |
B玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
Bパセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
Bマヨネーズ | 大さじ2杯 |
Bこしょう | 少々 |
リーフレタス | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」1/2本とこしょうをまぶし、混ぜ合わせた(A)をからめて、コーンフレークをまぶします。
-
2耐熱皿にキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)を敷き、1.の半量を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱します。残りも同様にして加熱します。
-
3<タルタル風お手軽ソース>
-
耐熱ボウルに溶き卵を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱します。火が通ったらフォークなどでほぐし、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(B)を加えて混ぜます。
-
4皿に2.を盛り、3.とリーフレタスを添えます。
-
*キッチンペーパーを敷くことにより、カリッと加熱することができます。
-
*溶き卵は卵黄が膜を張った状態だと爆発の原因となるのでよく溶き、ラップは密閉せずにふんわりとかけてください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。