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レンジで牛肉と野菜のオイスターバター炒め風

調理時間10分

レシピNo.3305

たっぷり

鉄分

たっぷり

鉄分

中華おかずもレンジで簡単!「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」のうまみがオイスターソースのコクをさらに引き出し、味が簡単にまとまります。れんこんの歯ごたえも楽しく、箸が止まらないおいしさに。

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1人分栄養情報

エネルギー

323kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

22.9g

脂質

17.7g

糖質

18.5g

食物繊維

2.4g

カルシウム

33mg

3.4mg

野菜摂取量

115.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

れんこん(5mm幅のいちょう切り) 200g
牛肉もも(赤身、薄切り) 200g
Aマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1本
A 大さじ1杯
Aオイスターソース 大さじ1/2杯
A砂糖 小さじ1/2杯
A片栗粉 小さじ1杯
にら(5cmの長さに切る) 30g
バター 5g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1れんこんは水に5分ほどさらして水気をきります(時間外)。牛肉は大きければ一口大に切り、(A)をもみ込みます。

  • 2耐熱皿にれんこん、にらの順に入れ、牛肉を一口分くらいずつかたまりで取り、皿のふちに沿って輪になるように並べます。

  • 3バターを中央にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。

  • 4電子レンジから取り出し、とろみが出るまでよく混ぜます。

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  • エスニック

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