Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

レンジで鶏肉とキャベツとじゃがいものさっぱり煮

レシピNo.3307

レンジで鶏肉とキャベツとじゃがいものさっぱり煮

肉も野菜も両方しっかりとれるおかずが、たった10分で完成。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが酢の酸味をやわらげて鶏肉のおいしさを引き出し、ナンプラーの風味とあわさってコクが出ます。さっぱり味だけど満足感の高い一品に仕上がります。

10
273kcal
レシピNo.3307

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは水に5分ほどさらして水気をきります(時間外)。鶏肉はこしょうをふり、薄力粉をまぶします。

ステップ1

1 / 3

じゃがいもは水に5分ほどさらして水気をきります(時間外)。鶏肉はこしょうをふり、薄力粉をまぶします。

ステップ2

耐熱ボウルにじゃがいも、鶏肉、キャベツの順に入れたら残りの材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約8分加熱します。

ステップ2

2 / 3

耐熱ボウルにじゃがいも、鶏肉、キャベツの順に入れたら残りの材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約8分加熱します。

ステップ3

ざっくり混ぜ、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

ざっくり混ぜ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

273 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

20.1 g

脂質

14.5 g

糖質

12.1 g

食物繊維

9.3 g

カルシウム

53 mg

1.8 mg

野菜摂取量

175.0 g