レンジで鶏肉とキャベツとじゃがいものさっぱり煮
調理時間10分
レシピNo.3307
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
273kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
20.1g
脂質
14.5g
糖質
12.1g
食物繊維
9.3g
カルシウム
53mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
175.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも(1cm幅の半月切り) | 1コ |
---|---|
鶏肉もも(一口大に切る) | 200g |
こしょう | 少々 |
小麦粉(薄力粉) | 小さじ2杯 |
キャベツ(ざく切り) | 200g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
酢 | 大さじ1&1/2杯 |
ローリエ | 1枚 |
水 | 1/3カップ |
ナンプラー | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2耐熱ボウルにじゃがいも、鶏肉、キャベツの順に入れたら残りの材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
-
3ざっくり混ぜ、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。