えびとカリフラワーのレンジカレー
調理時間10分
レシピNo.3308
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1人分栄養情報
エネルギー
398kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
21.6g
脂質
5.0g
糖質
65.2g
食物繊維
6.2g
カルシウム
123mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
183.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aトマト(ざく切り) | 1コ |
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Aおろしにんにく | 小さじ1&1/2杯 |
Aおろし生姜 | 小さじ1&1/2杯 |
Aプレーンヨーグルト | 大さじ3杯 |
Aマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
Aカレー粉 | 大さじ1杯 |
Aネスカフェ エクセラ | 小さじ1杯 |
Aサラダ油 | 大さじ1/2杯 |
A塩 | 小さじ1/4杯 |
えび(無頭、背わたをとる) | 10尾 |
カリフラワー(小房に分ける) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
ご飯(温めておく) | 300g |
パクチー | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1耐熱ボウルに(A)を入れてざっと混ぜ、えび、カリフラワー、玉ねぎの順にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。
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2器にご飯を盛り、よく混ぜ合わせた1.をかけます。
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*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。
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