Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

えびとカリフラワーのレンジカレー

レシピNo.3308

えびとカリフラワーのレンジカレー

煮込まなくても、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が素材の味わいを引き出すから、おいしいえびカレーがレンジで完成!さらに「ネスカフェ エクセラ」によって、深みのあるコクをプラスします。

10
398kcal
レシピNo.3308

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱ボウルに(A)を入れてざっと混ぜ、えび、カリフラワー、玉ねぎの順にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。

ステップ1

1 / 3

耐熱ボウルに(A)を入れてざっと混ぜ、えび、カリフラワー、玉ねぎの順にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。

ステップ2

器にご飯を盛り、よく混ぜ合わせた1.をかけます。

ステップ2

2 / 3

器にご飯を盛り、よく混ぜ合わせた1.をかけます。

*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。

3 / 3

*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

398 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

21.6 g

脂質

5.0 g

糖質

65.2 g

食物繊維

6.2 g

カルシウム

123 mg

1.8 mg

野菜摂取量

183.0 g