レンジで挽肉とアスパラのピリ辛そぼろ丼
調理時間10分
レシピNo.3309
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
515kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
25.1g
脂質
21.2g
糖質
58.8g
食物繊維
2.9g
カルシウム
42mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
30.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
---|---|
A酒 | 大さじ1杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
Aごま油 | 小さじ1杯 |
A片栗粉 | 小さじ1杯 |
A豆板醤 | 小さじ1/2杯 |
豚肉【挽肉】 | 150g |
アスパラガス(1cm幅の小口切り) | 3本 |
ご飯(温めておく) | 300g |
温泉卵 | 2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。