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萌え断コンソメゼリー ~旬野菜のグリーンゼリー~

調理時間15分

レシピNo.3311

たっぷり

野菜量

カルシウム

食卓が華やかになる、コンソメ味のおかずゼリー。華やかな見た目ですが、作り方はシンプルでとっても簡単。「マギー コンソメ 無添加」は脂質ゼロで水にも溶けるので、舌触りが良いクリアなゼリーに仕上がります。並べ方を工夫して、色々な萌え断をお楽しみください♪

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1人分(2カット分)栄養情報

エネルギー

34kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

4.0g

脂質

0.3g

糖質

2.7g

食物繊維

2.7g

カルシウム

39mg

0.5mg

野菜摂取量

70.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (幅8.7×長さ21.8×高さ6cmのパウンド型1台分・5人分(10カット分))

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

オクラ 10本
小さじ3杯
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株(100g)
さやいんげん 100g
Aゼラチン 10g
A 大さじ4杯
B 400ml
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B ひとつまみ
ヤングコーン(ゆで・市販) 1袋(50g)

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1オクラはガクをとって塩小さじ1で板ずりし、さやいんげんは筋があれば取り除き、塩小さじ1杯で板ずりします。

  • 2鍋にたっぷりのお湯(1.5ℓほど)を沸騰させ、塩小さじ1を入れ、ブロッコリー、いんげんを入れて2分ほどゆで、残り時間1分になったらオクラも加えて一緒にゆでます。全体に火が通ったらザルにあげて水気をきり粗熱を取ります。

  • 3耐熱容器に(A)を合わせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

  • 4ボウルに(B)を合わせ、3.を加えて混ぜ合わせます。パウンド型にラップを敷き、ブロッコリー→ヤングコーン→オクラ→いんげん豆の順に並べ、ボウルのコンソメ液を注ぎます。ラップで包みこみ、冷蔵庫に入れて固まるまで2時間ほど冷やします(時間外)。

  • 5固まったら型から取り出し、食べやすい厚さ(約2cm)に切って器に盛りつけます。

  • *野菜の水気は、ペーパータオルなどでしっかり拭き取ってください。

  • *野菜は、きれいな層になるように意識して並べると、切った時に美しく見えます。

  • *カップ型容器でもお作りいただけます。

レシピで使用している商品

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商品

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  • ボトルコーヒー

  • ポーション

  • スティック

  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

  • ネスレ ドチェロ

  • ネスティー

  • ネスレ ココア

  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

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調理時間

カロリー