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チキンピラフ弁当

調理時間15分

レシピNo.3316

たっぷり

野菜量

食物繊維

見た目も鮮やかなお弁当で、脱マンネリしたいときにもぴったり。「マギー コンソメ 無添加」ならピラフの味が素早く決まって、時間がない朝にも大助かりです。

1人分栄養情報

エネルギー

750kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

26.2g

脂質

22.7g

糖質

106.4g

食物繊維

6.8g

カルシウム

76mg

1.8mg

野菜摂取量

178.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

<チキンピラフ>
鶏肉もも(1cmの角切り) 120g
A 少々
Aこしょう 少々
サラダ油 小さじ1杯
玉ねぎ(粗みじん切り) 20g
パプリカ(1cmの角切り) 40g
ご飯(温めておく) 180g
マギー コンソメ 無添加 1/2本(約2g)
<さつまいものオレンジ煮>
Bオレンジジュース 100ml
B砂糖 小さじ1杯
さつまいも(1cm幅の輪切り) 70g
<キャベツとスナップエンドウレンジ蒸し
キャベツ(食べやすく切る) 40g
スナップエンドウ(半分に切る) 20g
Cオリーブオイル 小さじ1/2杯
Cしょうゆ 小さじ1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1<チキンピラフ>鶏肉は(A)をまぶします。

  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を炒めます。色が変わったら玉ねぎとパプリカを加えて約1分炒め、ご飯、「マギー コンソメ 無添加」を加えて炒め合わせます。

  • 3<さつまいものオレンジ煮>小鍋に(B)を混ぜ合わせて中火で熱し、ひと煮立ちしたらさつまいもを入れて約4分煮ます。

  • 4<キャベツとスナップエンドウレンジ蒸し耐熱容器にキャベツとスナップエンドウを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒分加熱します。(C)で和えます。

  • 5お弁当箱に2.を盛り、3.、4.を詰めます。

  • *鶏肉はよく火を通しましょう。

  • *おかずとピラフは十分に冷ましてから、ふたを閉めましょう。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • 夕食

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  • お弁当

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季節

  • 通年


調理時間

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