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チキンピラフ弁当

レシピNo.3316

チキンピラフ弁当

見た目も鮮やかなお弁当で、脱マンネリしたいときにもぴったり。「マギー コンソメ 無添加」ならピラフの味が素早く決まって、時間がない朝にも大助かりです。

15
750kcal
レシピNo.3316

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

<チキンピラフ>鶏肉は(A)をまぶします。

ステップ1

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<チキンピラフ>鶏肉は(A)をまぶします。

ステップ2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を炒めます。色が変わったら玉ねぎとパプリカを加えて約1分炒め、ご飯、「マギー コンソメ 無添加」を加えて炒め合わせます。

ステップ2

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フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を炒めます。色が変わったら玉ねぎとパプリカを加えて約1分炒め、ご飯、「マギー コンソメ 無添加」を加えて炒め合わせます。

ステップ3

<さつまいものオレンジ煮>小鍋に(B)を混ぜ合わせて中火で熱し、ひと煮立ちしたらさつまいもを入れて約4分煮ます。

ステップ3

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<さつまいものオレンジ煮>小鍋に(B)を混ぜ合わせて中火で熱し、ひと煮立ちしたらさつまいもを入れて約4分煮ます。

ステップ4

<キャベツとスナップエンドウのレンジ蒸し>耐熱容器にキャベツとスナップエンドウを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒分加熱します。(C)で和えます。

ステップ4

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<キャベツとスナップエンドウのレンジ蒸し>耐熱容器にキャベツとスナップエンドウを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒分加熱します。(C)で和えます。

ステップ5

お弁当箱に2.を盛り、3.、4.を詰めます。

ステップ5

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お弁当箱に2.を盛り、3.、4.を詰めます。

*鶏肉はよく火を通しましょう。

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*鶏肉はよく火を通しましょう。

*おかずとピラフは十分に冷ましてから、ふたを閉めましょう。

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*おかずとピラフは十分に冷ましてから、ふたを閉めましょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

750 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

26.2 g

脂質

22.7 g

糖質

106.4 g

食物繊維

6.8 g

カルシウム

76 mg

1.8 mg

野菜摂取量

178.0 g