チキンピラフ弁当
調理時間15分
レシピNo.3316
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1人分栄養情報
エネルギー
750kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
26.2g
脂質
22.7g
糖質
106.4g
食物繊維
6.8g
カルシウム
76mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
178.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
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<チキンピラフ> | |
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鶏肉もも(1cmの角切り) | 120g |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 20g |
パプリカ(1cmの角切り) | 40g |
ご飯(温めておく) | 180g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本(約2g) |
<さつまいものオレンジ煮> | |
Bオレンジジュース | 100ml |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
さつまいも(1cm幅の輪切り) | 70g |
<キャベツとスナップエンドウのレンジ蒸し> | |
キャベツ(食べやすく切る) | 40g |
スナップエンドウ(半分に切る) | 20g |
Cオリーブオイル | 小さじ1/2杯 |
Cしょうゆ | 小さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1<チキンピラフ>鶏肉は(A)をまぶします。
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2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を炒めます。色が変わったら玉ねぎとパプリカを加えて約1分炒め、ご飯、「マギー コンソメ 無添加」を加えて炒め合わせます。
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5お弁当箱に2.を盛り、3.、4.を詰めます。
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*鶏肉はよく火を通しましょう。
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*おかずとピラフは十分に冷ましてから、ふたを閉めましょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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