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【親子取り分け離乳食レシピ】鰹の南欧風煮込み

調理時間22分

レシピNo.3319

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鰹と夏野菜を「マギー コンソメ 無添加」のうまみで煮込んだ南欧風レシピ。

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1人分栄養情報

エネルギー

179kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

23.3g

脂質

3.6g

糖質

9.8g

食物繊維

3.9g

カルシウム

47mg

2.7mg

野菜摂取量

197.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

※赤ちゃん1人分栄養情報 エネルギー 51kcal、食塩相当量 0.2g、たんぱく質 6.6g、脂質 1g、糖質 2.7g、食物繊維 1.1g、カルシウム 11mg、鉄 0.6mg、野菜摂取量 56g

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

オリーブオイル 大さじ1/2杯
かつお(3cm角に切る) 180g
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
Aズッキーニ(1cmの輪切り) 1/4本
Aなす(半月切り) 1/2本
Aトマト(小さめのざく切り) 1/2コ
Bひよこ豆【缶】 25g
Bホールトマト(缶、カットタイプ) 150g
Bマギー コンソメ 無添加 1/4本
B 100ml
Cマギー コンソメ 無添加 1/4本
Cローリエ 1枚
Cタイム 1/2本
Cこしょう 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚手の鍋を熱し、オリーブオイルを加え、かつおを入れて表面を香ばしく焼き取り出します。

  • 21.の鍋に、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(A)を加えてさらに炒め、1.を戻し入れ、(B)を加えて、軟らかくなるまで約10分ほど煮込みます。

  • 32.を赤ちゃん用に約1/8量程度取り分け、食べ易いように潰します。残りの大人用には、(C)を加えて、味がなじむまで煮込みます。

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商品

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  • ボトルコーヒー

  • ポーション

  • スティック

  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

  • ネスレ ドチェロ

  • ネスティー

  • ネスレ ココア

  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • 夕食

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  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

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カロリー