【“マギー コンソメ 無添加”使用離乳食レシピ】 チンゲン菜のコーンクリーム煮
調理時間20分
レシピNo.3325
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1人分栄養情報
エネルギー
220kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
-
脂質
8.0g
糖質
-
食物繊維
-
カルシウム
103mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
206.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (パパママと赤ちゃん1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
チンゲン菜 | 2株 |
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白身魚(切り身、一口大に切る) | 120g |
菜種油 | 小さじ1杯 |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
人参(半月の薄切り) | 30g |
Aスイートコーン(クリームタイプ缶詰) | 190g |
A水 | 150ml |
A片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1チンゲン菜は1枚ずつ葉をはがし、1/8量を1cm幅に切り、耐熱性の赤ちゃん用の器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で30秒-1分加熱します。耐熱性の大人用の器に残りのチンゲン菜を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2-3分加熱します。
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2鍋に油を熱し、白身魚を焼いて火を通し、1.に取り分けます。
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32.の鍋で玉ねぎと人参を炒め、(A)と「マギー コンソメ 無添加」1/2本を加えて混ぜながら煮立てます。
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4とろみがついたら、1/8量を1.の赤ちゃん用に取り分け、残りに「マギー コンソメ 無添加」1本を加えて1.の大人用にかけます。それぞれにラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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