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【“マギー コンソメ 無添加”使用離乳食レシピ】チンゲン菜のコーンクリーム煮

レシピNo.3325

【“マギー コンソメ 無添加”使用離乳食レシピ】チンゲン菜のコーンクリーム煮

チンゲン菜と人参の彩りが美しい、乳製品を使わないクリーム煮です。滑らかな仕上がりもおいしさの一部です。片栗粉がダマにならないよう、コーンクリームはとろみがつくまで混ぜましょう。

20
151kcal
レシピNo.3325

材料 (大人2人分と赤ちゃん1人分)

作り方

ステップ1

チンゲン菜は1枚ずつ葉をはがし、1/8量(葉先)を1cm幅に切り、耐熱性の赤ちゃん用の器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約30秒~1分加熱します。耐熱性の大人用の器に残りのチンゲン菜を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2~3分加熱します。

ステップ1

1 / 4

チンゲン菜は1枚ずつ葉をはがし、1/8量(葉先)を1cm幅に切り、耐熱性の赤ちゃん用の器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約30秒~1分加熱します。耐熱性の大人用の器に残りのチンゲン菜を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2~3分加熱します。

ステップ2

鍋に菜種油を中火で熱し、白身魚を焼いて火を通します。赤ちゃん用に約1/8量、残りを大人用に1.に取り分けておきます。

ステップ2

2 / 4

鍋に菜種油を中火で熱し、白身魚を焼いて火を通します。赤ちゃん用に約1/8量、残りを大人用に1.に取り分けておきます。

ステップ3

2.の鍋で玉ねぎと人参を炒め、(A)と「マギー コンソメ 無添加」1/2本を加えて混ぜながら煮立てます。

ステップ3

3 / 4

2.の鍋で玉ねぎと人参を炒め、(A)と「マギー コンソメ 無添加」1/2本を加えて混ぜながら煮立てます。

ステップ4

とろみがついたら、1/8量を1.の赤ちゃん用にかけ、残りに「マギー コンソメ 無添加」1/2本を加えて1.の大人用にかけます。それぞれにラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ4

4 / 4

とろみがついたら、1/8量を1.の赤ちゃん用にかけ、残りに「マギー コンソメ 無添加」1/2本を加えて1.の大人用にかけます。それぞれにラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

栄養情報 ( 大人1人分 )

エネルギー

151 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

11.6 g

脂質

2.4 g

糖質

19.6 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

114 mg

1.5 mg

野菜摂取量

205.6 g

栄養情報 ( 赤ちゃん1人分 )

エネルギー

43 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

3.3 g

脂質

0.7 g

糖質

5.5 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

33 mg

0.4 mg

野菜摂取量

58.8 g