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【“マギー コンソメ 無添加”使用離乳食レシピ】 チンゲン菜のコーンクリーム煮

調理時間20分

レシピNo.3325

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

味付けは「マギー コンソメ 無添加」だけ!チンゲン菜と人参の彩が美しい、乳製品を使わないクリーム煮です。滑らかな仕上がりも美味しさの一部です。片栗粉がダマにならないよう、コーンクリームはとろみがつくまで混ぜましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

220kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

-

脂質

8.0g

糖質

-

食物繊維

-

カルシウム

103mg

1.5mg

野菜摂取量

206.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

※赤ちゃん1人分栄養情報 エネルギー 62kcal、食塩相当量 0.3g、たんぱく質 3.9g、脂質 2.3g、糖質 5.4g、食物繊維 0.9g、カルシウム 30mg、鉄 0.4mg、野菜摂取量 59g

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

チンゲン菜 2株
白身魚(切り身、一口大に切る) 120g
菜種油 小さじ1杯
玉ねぎ(薄切り) 50g
人参(半月の薄切り) 30g
Aスイートコーン(クリームタイプ缶詰) 190g
A 150ml
A片栗粉 大さじ1/2杯
マギー コンソメ 無添加 1&1/2本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1チンゲン菜は1枚ずつ葉をはがし、1/8量を1cm幅に切り、耐熱性の赤ちゃん用の器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で30秒-1分加熱します。耐熱性の大人用の器に残りのチンゲン菜を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2-3分加熱します。

  • 2鍋に油を熱し、白身魚を焼いて火を通し、1.に取り分けます。

  • 32.の鍋で玉ねぎと人参を炒め、(A)と「マギー コンソメ 無添加」1/2本を加えて混ぜながら煮立てます。

  • 4とろみがついたら、1/8量を1.の赤ちゃん用に取り分け、残りに「マギー コンソメ 無添加」1本を加えて1.の大人用にかけます。それぞれにラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • エスニック

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  • おかず

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