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炒めケチャップナポリタン温玉のせ

調理時間20分

レシピNo.3329

たっぷり

食物繊維

少し辛味を加えて焼いたケチャップソースに「ネスレ ブライト」でコクとまろやかさがUP!追いがけすることで味変をお楽しみいただけます。

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1人分栄養情報

エネルギー

555kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

19.4g

脂質

15.3g

糖質

74.0g

食物繊維

4.0g

カルシウム

63mg

2.7mg

野菜摂取量

70.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ロングパスタ(袋の表示の通りにゆでておく) 160g
アスパラガス(斜め2cmに切る) 2本
サラダ油 大さじ1杯
赤唐辛子(輪切り) 1/2本
ロースハム(減塩タイプ・1cm幅に切る) 2枚
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
Aトマトケチャップ 大さじ4&1/2杯
A赤ワイン 大さじ2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
ネスレ ブライト スプーン2杯
温泉卵 2コ
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ロングパスタを袋の表示通りにゆで、ゆで上がる1分前にアスパラガスを入れます。

  • 2フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、ハム、玉ねぎ、の順に炒めて端によせ、鍋肌に(A)を入れて水分を飛ばすように中火で約1分炒め、「ネスレ ブライト」スプーン1杯を混ぜます。

  • 32.にゆでたロングパスタとアスパラガスを加え、サッと炒めます。

  • 4熱した鉄鍋に3.を盛り、温泉卵をのせてこしょうをふり、「ネスレ ブライト」スプーン1杯を追いがけしてください。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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