バインミー風バゲットサンド
調理時間8分
レシピNo.3333
1人分栄養情報
エネルギー
237kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
11.9g
脂質
3.4g
糖質
35.4g
食物繊維
2.3g
カルシウム
22mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
44.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
大根(せん切り) | 150g |
---|---|
人参(せん切り) | 40g |
Aマギー ブイヨン 無添加 | 1本 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
A酢 | 大さじ1杯 |
Aナンプラー | 小さじ1杯 |
バゲット(長さ36cmのもの) | 1本 |
バター | 大さじ1杯 |
パクチー(粗く刻む) | 10g |
サラダチキン(市販品・4等分に切る) | 110g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1大根と人参は(A)を加えて和えます。
-
2バゲットは長さを4等分に切り、厚みの半分に深く切り込みを入れ、バターを薄く塗ります。
-
32.に汁気をきった1.、パクチー、サラダチキンの順に挟みます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加