バインミー風バゲットサンド
調理時間8分
レシピNo.3333
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
240kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
12.5g
脂質
3.8g
糖質
35.9g
食物繊維
2.3g
カルシウム
22mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
43.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4コ・4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
大根(せん切り) | 150g |
---|---|
人参(せん切り) | 40g |
Aマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
A酢 | 大さじ1杯 |
A魚醤【ナンプラー】 | 小さじ1杯 |
フランスパン(長さ36cmのもの) | 1本 |
バター | 大さじ1杯 |
パクチー(粗く刻む) | 10g |
サラダチキン(市販品・4等分に切る) | 110g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1大根と人参は(A)を加えて和えます。
-
2フランスパンは長さを4等分に切り、厚みの半分に深く切り込みを入れ、バターを薄く塗ります。
-
32.に汁気をきった1.、パクチー、サラダチキンの順に挟みます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。