Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

バインミー風バゲットサンド

レシピNo.3333

バインミー風バゲットサンド

バインミーとは、ソフトなフランスパンにハムやパテ、大根や人参の甘酢漬け、ハーブなどを挟んだ、ベトナムで人気のサンドイッチ。顆粒タイプの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」なら、大根と人参の味つけにもサッとなじんで便利。エスニックの味わいにもマッチします。

8
240kcal
レシピNo.3333

材料 (4コ・4人分)

作り方

ステップ1

大根と人参は(A)を加えて和えます。

ステップ1

1 / 3

大根と人参は(A)を加えて和えます。

ステップ2

フランスパンは長さを4等分に切り、厚みの半分に深く切り込みを入れ、バターを薄く塗ります。

ステップ2

2 / 3

フランスパンは長さを4等分に切り、厚みの半分に深く切り込みを入れ、バターを薄く塗ります。

ステップ3

2.に汁気をきった1.、パクチー、サラダチキンの順に挟みます。

ステップ3

3 / 3

2.に汁気をきった1.、パクチー、サラダチキンの順に挟みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

240 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

12.5 g

脂質

3.8 g

糖質

35.9 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

22 mg

0.7 mg

野菜摂取量

43.5 g