アボカドとシュリンプのロールパンサンド
調理時間10分
レシピNo.3334
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
232kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
8.4g
脂質
13.1g
糖質
16.1g
食物繊維
2.6g
カルシウム
40mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
---|---|
むきえび | 4尾 |
アボカド | 1/2コ |
Aレモン汁 | 小さじ1杯 |
Aオリーブオイル | 小さじ1杯 |
Aこしょう | 少々 |
ロールパン | 2コ |
バター | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1小鍋に1/2カップの湯を沸かし、「マギー コンソメ 無添加」1/2本を入れ、むきえびを1分ゆで、ざるにあげて粗熱をとります。
-
2アボカドはつぶし、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)を加えて混ぜます。
-
3ロールパンの中央に切り込みを入れてバターを塗り、1.と2.を挟みます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。