「バリスタ」で作るアイスベリーラテ
調理時間1分
レシピNo.3342
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
105kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.2g
脂質
3.3g
糖質
15.7g
食物繊維
0.4g
カルシウム
109mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ラズベリー | 2コ |
---|---|
いちごジャム | 大さじ1杯 |
氷 | 90g |
牛乳 | 90ml |
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ) | 1杯分 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ラズベリーは1コを細かくちぎります。
-
2耐熱グラスにいちごジャムを入れ、静かに氷、牛乳を加え、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスボタンを押します。
-
3細かくしたラズベリーをトッピングし、そのままのラズベリーはグラスの縁に飾ります。
-
*よく混ぜてお召し上がりください。
-
*ラズベリーは生がない場合は冷凍のものを使っても良いでしょう。
レシピを保存するには
ログインしてください。