Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

「バリスタ」で作るアイスベリーラテ

レシピNo.3342

「バリスタ」で作るアイスベリーラテ

「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」と相性がいいベリー系を使った、フルーティな味わいが魅力のアイスドリンク。いちごジャム+牛乳+コーヒーが3層となった映えるビジュアルも、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」があれば簡単にできます。

1
105kcal
レシピNo.3342

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

ラズベリーは1コを細かくちぎります。

ステップ1

1 / 5

ラズベリーは1コを細かくちぎります。

ステップ2

耐熱グラスにいちごジャムを入れ、静かに氷、牛乳を加え、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスボタンを押します。

ステップ2

2 / 5

耐熱グラスにいちごジャムを入れ、静かに氷、牛乳を加え、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスボタンを押します。

ステップ3

細かくしたラズベリーをトッピングし、そのままのラズベリーはグラスの縁に飾ります。

ステップ3

3 / 5

細かくしたラズベリーをトッピングし、そのままのラズベリーはグラスの縁に飾ります。

*よく混ぜてお召し上がりください。

4 / 5

*よく混ぜてお召し上がりください。

*ラズベリーは生がない場合は冷凍のものを使っても良いでしょう。

5 / 5

*ラズベリーは生がない場合は冷凍のものを使っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

105 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.2 g

脂質

3.3 g

糖質

15.7 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

109 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0g