レンジ蒸し鶏のあっさりレモンソース
調理時間10分
レシピNo.3344
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1人分栄養情報
エネルギー
265kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
24.6g
脂質
13.9g
糖質
4.6g
食物繊維
1.0g
カルシウム
22mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
61.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉むね(皮なし) | 1枚 |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A白ワイン | 大さじ1杯 |
レタス(せん切り) | 70g |
B長ねぎ(みじん切り) | 50g |
B生姜(みじん切り) | 10g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Bオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Bこしょう | 少々 |
Bレモン汁 | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉はフォークで数カ所穴をあけ、(A)をからめます。
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2耐熱皿に1.を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W) で約2分30秒加熱します。上下を返して再びふんわりとラップをかけ、さらに約2分加熱します。
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4器にレタスを盛り、3.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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