アボカドとえびの冷製パスタ
調理時間10分
レシピNo.3346
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1人分栄養情報
エネルギー
620kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
27.9g
脂質
24.5g
糖質
62.4g
食物繊維
9.3g
カルシウム
98mg
鉄
3.2mg
野菜摂取量
97.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロングパスタ | 160g |
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むきえび | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
アボカド(つぶす) | 1コ |
トマト(粗く刻む) | 1コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aレモン汁 | 大さじ1杯 |
Aこしょう | 少々 |
作り方
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1鍋に湯を沸かし、ロングパスタを表示通りにゆでます(時間外)。残り時間が1分になったらえびを加えて一緒にゆで、取り出してざるにあげます。
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3ボウルに2.のえび、玉ねぎ、アボカド、トマトを入れ、(A)で和えます。
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42.のロングパスタを加えて、さらに和えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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