水きり豆腐とトマトのカプレーゼ風
調理時間5分
レシピNo.3349
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
115kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
4.5g
脂質
8.4g
糖質
4.5g
食物繊維
1.5g
カルシウム
66mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
絹ごし豆腐 | 150g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
トマト(輪切り) | 1コ |
バジル | 8~10枚 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aこしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豆腐はペーパータオルを巻いて皿にのせ、豆腐と同量の重しをのせて冷蔵庫で1時間おきます(時間外)。
-
21.を1cm幅の薄切りにして「マギー コンソメ 無添加」を両面にふってなじませ、トマト、バジルと交互になるよう皿に並べます。
-
32.に(A)をふり、オリーブオイルをまわしかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。