「バリスタ」で作るモンブランラテ
調理時間5分
レシピNo.3350
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
167kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.2g
脂質
7.3g
糖質
22.3g
食物繊維
0.1g
カルシウム
102mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマロンクリーム | 大さじ1杯 |
---|---|
A牛乳 | 80ml |
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め) | 1杯分 |
ホイップクリーム(市販) | 大さじ1杯 |
マロンクリーム | 小さじ1杯 |
チョコレート(刻む) | 小さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱グラスに(A)を順に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
-
21.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。
-
32.にホイップクリームをのせ、マロンクリームをかけ、刻んだチョコレートをトッピングします。
-
*よく混ぜてお召し上がりください。
-
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
レシピを保存するには
ログインしてください。