「バリスタ」で作るココナッツラテ
調理時間3分
レシピNo.3351
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
199kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
2.2g
脂質
16.4g
糖質
9.4g
食物繊維
0.4g
カルシウム
8mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aココナッツミルク | 100ml |
---|---|
A砂糖 | 小さじ2杯 |
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ) | 1杯分 |
ココナッツファイン(ロースト) | 小さじ2杯 |
ミント | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱グラスに(A)を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱し、よく混ぜます。
-
21.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。
-
32.にココナッツファインとミントをトッピングします。
-
*よく混ぜてお召し上がりください。
-
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
レシピを保存するには
ログインしてください。