「バリスタ」で作るハニーセサミのソイラテ
調理時間3分
レシピNo.3352
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
195kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
6.6g
脂質
10.7g
糖質
15.8g
食物繊維
2.0g
カルシウム
113mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豆乳(無調整) | 100ml |
---|---|
A練りごま(黒) | 大さじ2/3杯 |
Aはちみつ | 小さじ2杯 |
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ) | 1杯分 |
黒ごま | 少々 |
はちみつ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱グラスに豆乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
-
2別の耐熱グラスに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.を静かに注ぎます。
-
32.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。
-
43.に黒ごまをトッピングします。
-
*お好みではちみつをかけても良いでしょう。
-
*よく混ぜてお召し上がりください。
-
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
レシピを保存するには
ログインしてください。