Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

アイスティーマチェドニア

レシピNo.3359

アイスティーマチェドニア

マチェドニアとは、フルーツをマリネして作るイタリア風フルーツポンチのこと。「ネスレ ポーション アールグレイ 甘さひかえめ」を使ったシロップに、色とりどりのフルーツを漬け込みました。食べたとたん、ひんやりさわやかな酸味と華やかな香りが広がります。

5
139kcal
レシピNo.3359

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

オレンジは皮と薄皮を除きます。キウイは皮をむいて輪切りにします。ブルーベリーは竹串で穴を開けます。

ステップ1

1 / 3

オレンジは皮と薄皮を除きます。キウイは皮をむいて輪切りにします。ブルーベリーは竹串で穴を開けます。

ステップ2

ボウルに1.、レモン、(A)を入れて3時間以上冷やします(時間外)。

ステップ2

2 / 3

ボウルに1.、レモン、(A)を入れて3時間以上冷やします(時間外)。

ステップ3

2.をシロップごと器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.をシロップごと器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

139 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

0.9 g

脂質

0.2 g

糖質

32.2 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

30 mg

0.4 mg

野菜摂取量

0g