レシピNo.3359
アイスティーマチェドニア
マチェドニアとは、フルーツをマリネして作るイタリア風フルーツポンチのこと。「ネスレ ポーション アールグレイ 甘さひかえめ」を使ったシロップに、色とりどりのフルーツを漬け込みました。食べたとたん、ひんやりさわやかな酸味と華やかな香りが広がります。
5
分
139kcal
レシピNo.3359
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
オレンジは皮と薄皮を除きます。キウイは皮をむいて輪切りにします。ブルーベリーは竹串で穴を開けます。
ステップ1
1 / 3
オレンジは皮と薄皮を除きます。キウイは皮をむいて輪切りにします。ブルーベリーは竹串で穴を開けます。
ステップ2
ボウルに1.、レモン、(A)を入れて3時間以上冷やします(時間外)。
ステップ2
2 / 3
ボウルに1.、レモン、(A)を入れて3時間以上冷やします(時間外)。
ステップ3
2.をシロップごと器に盛ります。
ステップ3
3 / 3
2.をシロップごと器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
139 kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
0.9 g
脂質
0.2 g
糖質
32.2 g
食物繊維
2.6 g
カルシウム
30 mg
鉄
0.4 mg
野菜摂取量
0g