鯖缶で!簡単パワーコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.3363
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
348kcal
食塩相当量
2.2g
たんぱく質
24.7g
脂質
10.6g
糖質
41.3g
食物繊維
2.9g
カルシウム
265mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
140.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
---|---|
Aトマト(150g位のもの 1.5cm角に切る) | 1コ |
A玉ねぎ(120g位のもの スライスして水にさらす) | 1コ |
Aさば缶(水煮) | 1缶 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B水 | 200g |
B氷 | 適量 |
ブロッコリースプラウト(1cmの長さに切る) | 10g |
白いりごま | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にたっぷりの湯(分量外)でそうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切り器に盛ります。
-
21.に(A)をのせて、(B)をかけ、ブロッコリースプラウトと白いりごまをのせます。
-
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。