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冷やし豆乳坦々麺

レシピNo.3367

冷やし豆乳坦々麺

暑い季節に食べたくなる、挽肉入りのピリ辛麺です。混ぜるだけの手軽なスープは、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」でコクがアップ。冷蔵庫でひんやり冷やしておき、食べる直前に麺や肉みそと合わせます。

15
567kcal
レシピNo.3367

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豆乳に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を入れて溶かし、すりごまを加えて、冷蔵庫で冷やします。

ステップ1

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豆乳に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を入れて溶かし、すりごまを加えて、冷蔵庫で冷やします。

ステップ2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、(A)を入れてよく炒め、豚肉に火が通ったら、(B)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

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フライパンにサラダ油を中火で熱し、(A)を入れてよく炒め、豚肉に火が通ったら、(B)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

鍋に湯をわかして中華麺を袋の表示通りにゆで、冷水でよく洗い、水気をしっかりきります。

ステップ3

3 / 6

鍋に湯をわかして中華麺を袋の表示通りにゆで、冷水でよく洗い、水気をしっかりきります。

ステップ4

器に3.を盛り、2.、水菜、トマトをのせ、1.をかけます。

ステップ4

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器に3.を盛り、2.、水菜、トマトをのせ、1.をかけます。

*甜麺醤がない場合は、同量のみそを使っても良いでしょう。

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*甜麺醤がない場合は、同量のみそを使っても良いでしょう。

*栄養価はつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

567 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

29.6 g

脂質

21.9 g

糖質

63.8 g

食物繊維

8.4 g

カルシウム

167 mg

3.7 mg

野菜摂取量

94.5 g