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冷やし豆乳坦々麺

調理時間15分

レシピNo.3367

たっぷり

鉄分

食物繊維

たっぷり

鉄分

暑い季節に食べたくなる、挽肉入りのピリ辛麺です。混ぜるだけの手軽なスープは、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」でコクがアップ。冷蔵庫でひんやり冷やしておき、食べる直前に麺や肉みそと合わせます。

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1人分栄養情報

エネルギー

567kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

29.6g

脂質

21.9g

糖質

63.8g

食物繊維

8.4g

カルシウム

167mg

3.7mg

野菜摂取量

94.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豆乳(無調整) 400ml
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1本
すりごま 大さじ2杯
サラダ油 小さじ1杯
A豚肉【挽肉】 150g
A生姜(みじん切り) 10g
A長ねぎ(みじん切り) 1/2本
B甜麺醤 大さじ1杯
Bラー油 少々
中華麺(乾麺) 160g
水菜(食べやすく切る) 40g
トマト(くし切り) 1/2コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豆乳に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を入れて溶かし、すりごまを加えて、冷蔵庫で冷やします。

  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、(A)を入れてよく炒め、豚肉に火が通ったら、(B)を加えて混ぜ合わせます。

  • 3鍋に湯をわかして中華麺を袋の表示通りにゆで、冷水でよく洗い、水気をしっかりきります。

  • 4器に3.を盛り、2.、水菜、トマトをのせ、1.をかけます。

  • 甜麺醤がない場合は、同量のみそを使っても良いでしょう。

  • *栄養価はつゆを50%残したとして算出しています。

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  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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  • 麺類

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