冷やし豆乳坦々麺
調理時間15分
レシピNo.3367
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
567kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
29.6g
脂質
21.9g
糖質
63.8g
食物繊維
8.4g
カルシウム
167mg
鉄
3.7mg
野菜摂取量
94.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豆乳(無調整) | 400ml |
---|---|
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
すりごま | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
A豚肉【挽肉】 | 150g |
A生姜(みじん切り) | 10g |
A長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
B甜麺醤 | 大さじ1杯 |
Bラー油 | 少々 |
中華麺(乾麺) | 160g |
水菜(食べやすく切る) | 40g |
トマト(くし切り) | 1/2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豆乳に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を入れて溶かし、すりごまを加えて、冷蔵庫で冷やします。
-
2フライパンにサラダ油を中火で熱し、(A)を入れてよく炒め、豚肉に火が通ったら、(B)を加えて混ぜ合わせます。
-
3鍋に湯をわかして中華麺を袋の表示通りにゆで、冷水でよく洗い、水気をしっかりきります。
-
4器に3.を盛り、2.、水菜、トマトをのせ、1.をかけます。
-
*甜麺醤がない場合は、同量のみそを使っても良いでしょう。
-
*栄養価はつゆを50%残したとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。