ツナと水菜のさっぱり冷製パスタ
調理時間15分
レシピNo.3368
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1人分栄養情報
エネルギー
437kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
15.6g
脂質
13.3g
糖質
58.4g
食物繊維
6.3g
カルシウム
115mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
85.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロングパスタ | 160g |
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ツナ缶(水煮) | 70g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aしょうゆ | 小さじ1/2杯 |
水菜(食べやすく切る) | 100g |
ミニトマト(半分に切る) | 8コ |
しその葉(せん切り) | 6枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋に湯をわかしてロングパスタを表示通りにゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきります。
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2ボウルにツナを缶汁ごとと(A)を入れ、混ぜます。
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*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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