ナポリタン風焼きうどん
調理時間10分
レシピNo.3369
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
365kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
8.1g
脂質
12.7g
糖質
52.9g
食物繊維
4.5g
カルシウム
42mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
84.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
冷凍うどん(レンジ加熱対応) | 2袋 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1杯 |
Aウインナーソーセージ(斜め薄切り) | 40g |
A玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
A黄パプリカ(細切り) | 1/2コ |
Aピーマン(細切り) | 2コ |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Bケチャップ | 大さじ3杯 |
Bこしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱しておきます。
-
2フライパンにサラダ油を中火で熱し、(A) を炒めます。全体に火が通ったら、(B)を加えてさらに炒めます。
-
32.に1.を加えて炒め合わせ、皿に盛り、粉チーズとパセリをふります。
-
*レンジ加熱対応でない冷凍うどんを使う場合は、袋の表示通りに温めたあと、作り方2.から同様に作業してください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。