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韓国冷麺風そうめん

レシピNo.3372

韓国冷麺風そうめん

いつものそうめんに飽きたら、韓国冷麺風にするのはいかがでしょうか。麺をゆでたら、混ぜるだけのスープと市販の具をトッピングするだけ!しかも、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を使ったひんやりスープが絶品。酢の酸味をまろやかにし、味をおいしく調えてくれます。

10
439kcal
レシピNo.3372

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A) を合わせてよく溶かし、(B)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

ステップ1

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(A) を合わせてよく溶かし、(B)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

ステップ2

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

ステップ3

器に2.を盛り、焼豚、きゅうり、ゆで卵、キムチをのせ、1.をまわしがけます。

ステップ3

3 / 5

器に2.を盛り、焼豚、きゅうり、ゆで卵、キムチをのせ、1.をまわしがけます。

*お好みで糸唐辛子をトッピングしても良いでしょう。

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*お好みで糸唐辛子をトッピングしても良いでしょう。

*栄養価はつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

439 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

19.3 g

脂質

5.9 g

糖質

79.5 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

49 mg

1.3 mg

野菜摂取量

45.0 g