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フライパンで簡単!鶏肉とマッシュルームのアヒージョ風

調理時間10分

レシピNo.3377

たっぷり

野菜量

鉄分

オリーブオイルとにんにくで具を煮る料理、アヒージョを後片づけしやすいよう油少なめにアレンジ。食材を用意しておけば、火にかけるだけなのでキャンプにもぴったり。「マギー コンソメ 無添加」はさっと溶けるから、鶏肉の下味つけも簡単!うまみと風味がアップします。

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1人分栄養情報

エネルギー

219kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

13.7g

脂質

15.5g

糖質

3.0g

食物繊維

1.1g

カルシウム

6.5mg

0.4mg

野菜摂取量

52.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉むね(一口大に切る) 300g
マギー コンソメ 無添加 1本
Aにんにく(半割にしてつぶす) 2片
A赤唐辛子(半分に割って種を除く) 1本
Aオリーブオイル 100ml
Bパプリカ(一口大に切る) 1/2コ
Bパプリカ(一口大に切る) 1/2コ
Bマッシュルーム(半分に切る) 4コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉に「マギー コンソメ 無添加」をまぶしてもみ込みます。

  • 2直径20cmくらいのフライパン、または鍋に1.と(A)を入れ、ときどき具材の上下を返しながら中火で熱します。

  • 32.がふつふつしてきたら、(B)を加えて弱火にし、鶏肉に火が通るまで約5分加熱します。

  • *栄養価はオリーブオイルを50%残したとして算出しています。

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  • 野菜たっぷり

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

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