フライパンで簡単!鶏肉とマッシュルームのアヒージョ風
調理時間10分
レシピNo.3377
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
219kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
13.7g
脂質
15.5g
糖質
3.0g
食物繊維
1.1g
カルシウム
6.5mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
52.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉むね(一口大に切る) | 300g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aにんにく(半割にしてつぶす) | 2片 |
A赤唐辛子(半分に割って種を除く) | 1本 |
Aオリーブオイル | 100ml |
B赤パプリカ(一口大に切る) | 1/2コ |
B黄パプリカ(一口大に切る) | 1/2コ |
Bマッシュルーム(半分に切る) | 4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鶏肉に「マギー コンソメ 無添加」をまぶしてもみ込みます。
-
2直径20cmくらいのフライパン、または鍋に1.と(A)を入れ、ときどき具材の上下を返しながら中火で熱します。
-
32.がふつふつしてきたら、(B)を加えて弱火にし、鶏肉に火が通るまで約5分加熱します。
-
*栄養価はオリーブオイルを50%残したとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。