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チキンオーバー・ブイヨンライス

調理時間10分

レシピNo.3384

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

「ブイヨンライス」にサラダチキン、カット野菜をのせて、チキンオーバーライス風に。洋風ワンプレートが簡単に出来上がります。「ブイヨンライス」を炊くだけで、市販の具材で手早く作れます。

1人分栄養情報

エネルギー

425kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

16.8g

脂質

16.5g

糖質

55.8g

食物繊維

5.8g

カルシウム

29mg

1.4mg

野菜摂取量

70.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ブイヨンライス 150g
<ブイヨンライスをご参照ください。>
Aサラダチキン(市販・1.5cm角に切る) 1/2枚
Aお好みのサラダ野菜(フリルレタス・紫キャベツ等・食べやすい大きさにざく切り) 適量(2枚程度)
Aきゅうり(1cm幅のいちょう切り) 1/4本
Aミニトマト(半分に切る) 3コ
Aアボカド(1.5cm角に切る) 1/2コ
市販のドレッシング(お好みのもの) 大さじ1/2杯
レモン(くし切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1炊きあがった「ブイヨンライス」(時間外)に、(A)を盛り付けます。

  • 2お好みのドレッシングをかけます。

  • *お好みでレモンを絞っても良いでしょう。

  • *ドレッシングは、「和風ドレッシング 分離液状」を用いて栄養計算しています。

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  • 脂質控えめ

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • ドリンク

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シチュエーション

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