チキンオーバー・ブイヨンライス
調理時間10分
レシピNo.3384
1人分栄養情報
エネルギー
425kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
16.8g
脂質
16.5g
糖質
55.8g
食物繊維
5.8g
カルシウム
29mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブイヨンライス | 150g |
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<ブイヨンライスをご参照ください。> | |
Aサラダチキン(市販・1.5cm角に切る) | 1/2枚 |
Aお好みのサラダ野菜(フリルレタス・紫キャベツ等・食べやすい大きさにざく切り) | 適量(2枚程度) |
Aきゅうり(1cm幅のいちょう切り) | 1/4本 |
Aミニトマト(半分に切る) | 3コ |
Aアボカド(1.5cm角に切る) | 1/2コ |
市販のドレッシング(お好みのもの) | 大さじ1/2杯 |
レモン(くし切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1炊きあがった「ブイヨンライス」(時間外)に、(A)を盛り付けます。
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2お好みのドレッシングをかけます。
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*お好みでレモンを絞っても良いでしょう。
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*ドレッシングは、「和風ドレッシング 分離液状」を用いて栄養計算しています。