ビーフオーバー・ブイヨンライス
調理時間10分
レシピNo.3386
1人分栄養情報
エネルギー
460kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
24.7g
脂質
17.0g
糖質
53.9g
食物繊維
0.8g
カルシウム
36mg
鉄
2.7mg
野菜摂取量
46.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
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ブイヨンライス | 150g |
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<ブイヨンライスをご参照ください。> | |
Aローストビーフ(市販) | 90g |
Aクレソン(食べやすい大きさに手でちぎる) | 2本 |
Aトマト(くし切り) | 1/4コ |
Bヨーグルト(無糖) | 大さじ1杯 |
Bおろしにんにく | 小さじ1/4杯 |
Bレモン汁 | 小さじ1/2杯 |
Bマヨネーズ | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1炊きあがった「ブイヨンライス」(時間外)に、(A)を盛り付け、混ぜ合わせた(B)をかけます。
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*ソースは、お好みのドレッシングやローストビーフソースをかけても良いでしょう。
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*「ローストビーフ」を作る場合は、「フライパンで簡単!コクあるソースのローストビーフ」をご参照ください。