丸ごとブロッコリーと鶏むね肉のクリーム煮
調理時間15分
レシピNo.3389
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
258kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
21.4g
脂質
11.7g
糖質
12.0g
食物繊維
3.2g
カルシウム
177mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
79.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー | 1株 |
---|---|
鶏肉むね(一口大のそぎ切り) | 350g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
バター | 大さじ1杯 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
A牛乳 | 500ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」をもみ込み、片栗粉をまぶします。
-
54.に2.を加えて2~3分ほど鶏肉に火が通るまで煮て、こしょうで味を調えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。