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冷蔵庫一掃!残り野菜のチリコンカン

調理時間15分

レシピNo.3390

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

たっぷり

鉄分

中途半端に残った野菜も無駄にしないお助けメニュー。どんな野菜でもおいしさを引き出す「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」で煮込めば、余りものを使ったとは思えない味わいに。ピーマンは種ごと、人参は皮ごと、しいたけは軸ごと混ぜてOK。「もったいない」を解消できる一品です。

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1人分栄養情報

エネルギー

333kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

20.1g

脂質

17.3g

糖質

20.0g

食物繊維

11.8g

カルシウム

74mg

3.4mg

野菜摂取量

342.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 小さじ1/2杯
にんにく(みじん切り) 1片
合挽肉 140g
A玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4コ
A人参(皮ごとみじん切り) 1/2本
Bピーマン(種ごと粗みじん切り) 1コ
Bしいたけ(軸ごと粗みじん切り) 1コ
Cミックスビーンズ(サラダ豆) 100g
Cホールトマト(ホールタイプ缶詰、果肉をつぶす) 1缶(400g)
Cマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット 1本
Cカレー粉 小さじ1/2杯
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンにサラダ油とにんにく中火で熱し、香りがたったら合挽肉を炒めます。

  • 2合挽肉の色が変わったら、(A)を加えて炒め、しんなりしたら、(B)を加えてさっと炒めます。

  • 3(C)を加えて弱めの中火で5分煮込み、こしょうで味を調えます。

  • *野菜は、じゃがいもやなすのみじん切りを使っても良いでしょう。

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  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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