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冷蔵庫一掃!残り野菜のチリコンカン

レシピNo.3390

冷蔵庫一掃!残り野菜のチリコンカン

中途半端に残った野菜も無駄にしないお助けメニュー。どんな野菜でもおいしさを引き出す「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」で煮込めば、余りものを使ったとは思えない味わいに。ピーマンは種ごと、人参は皮ごと、しいたけは軸ごと混ぜてOK。「もったいない」を解消できる一品です。

15
333kcal
レシピNo.3390

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フライパンにサラダ油とにんにくを中火で熱し、香りがたったら合挽肉を炒めます。

ステップ1

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フライパンにサラダ油とにんにくを中火で熱し、香りがたったら合挽肉を炒めます。

ステップ2

合挽肉の色が変わったら、(A)を加えて炒め、しんなりしたら、(B)を加えてさっと炒めます。

ステップ2

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合挽肉の色が変わったら、(A)を加えて炒め、しんなりしたら、(B)を加えてさっと炒めます。

ステップ3

(C)を加えて弱めの中火で5分煮込み、こしょうで味を調えます。

ステップ3

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(C)を加えて弱めの中火で5分煮込み、こしょうで味を調えます。

*野菜は、じゃがいもやなすのみじん切りを使っても良いでしょう。

4 / 4

*野菜は、じゃがいもやなすのみじん切りを使っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

333 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

20.1 g

脂質

17.3 g

糖質

20.0 g

食物繊維

11.8 g

カルシウム

74 mg

3.4 mg

野菜摂取量

342.5 g