根も葉も!丸ごとかぶと鮭のコンソメバター炒め
調理時間10分
レシピNo.3391
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
237kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
20.5g
脂質
11.6g
糖質
7.1g
食物繊維
2.2g
カルシウム
120mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
106.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生鮭(切り身、100gのもの) | 2切れ |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
かぶ(8等分のくし切り) | 2コ |
Aかぶの葉(4cmの長さに切る) | 2コ分 |
Aにんにく(みじん切り) | 1/2片 |
バター | 大さじ1杯 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鮭は骨を除いて一口大に切り、「マギー コンソメ 無添加」の1/2本で下味をつけ、薄力粉をまぶします。
-
2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.とかぶを炒めます。
-
3鮭の色が変わったら、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)を加えてさらに1分ほど炒めます。バターを加えて、溶けたらさっと混ぜ合わせ、こしょうで味を調えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。