軸ごとしいたけのえび詰め蒸し
調理時間10分
レシピNo.3392
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
111kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
16.2g
脂質
0.4g
糖質
7.1g
食物繊維
2.8g
カルシウム
71mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
82.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生しいたけ | 6コ |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
Aむきえび(叩く) | 180g |
A長ねぎ(みじん切り) | 25g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A酒 | 大さじ1杯 |
A片栗粉 | 小さじ1杯 |
レタス | 2枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.の軸と(A)をよく混ぜ合わせ、1.のかさの内側に詰めます。
-
3耐熱容器にレタスを敷いて2.を並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。