Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

茎も葉も使って!セロリのコールスロー風

レシピNo.3393

茎も葉も使って!セロリのコールスロー風

セロリは茎だけ使うレシピが多いですが、上手に調理すれば葉もおいしく食べられます。なかでも、キャベツの代わりに使用するコールスロー風が、セロリ丸ごと使えておすすめ。野菜と相性が良く、おいしさを引き出す「マギー コンソメ 無添加」で味つけすれば、味わいがマイルドになって食べやすくなります。

5
112kcal
レシピNo.3393

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

セロリは茎の筋をとって斜め薄切りにし、葉をざく切りにします。

ステップ1

1 / 2

セロリは茎の筋をとって斜め薄切りにし、葉をざく切りにします。

ステップ2

1.に(A)を加えてざっくり混ぜます。

ステップ2

2 / 2

1.に(A)を加えてざっくり混ぜます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

112 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

3.5 g

脂質

7.3 g

糖質

6.9 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

29 mg

0.4 mg

野菜摂取量

93.0 g