キャベツの芯とブロッコリーの芯のピクルス
調理時間5分
レシピNo.3394
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
2.2g
脂質
0.2g
糖質
12.2g
食物繊維
3.6g
カルシウム
59mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
130.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
---|---|
Aローリエ | 1枚 |
A赤唐辛子(種を除く) | 1本 |
A砂糖 | 大さじ1&1/2杯 |
A酢 | 50ml |
A水 | 100ml |
キャベツの芯(縦半分に切ってから薄切り) | 1コ分 |
ブロッコリーの茎(皮をむいて輪切り) | 1本分 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.とは別の鍋に湯をわかし、キャベツの芯とブロッコリーの茎を入れて、2分ほどゆでます。
-
32.を1.に入れ、粗熱が取れたら容器に移して約2時間、冷蔵庫に入れます(時間外)。
-
*ブロッコリーは、あれば葉の軸の部分も、食べやすい長さに切って漬けられます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。