Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

キャベツの芯とブロッコリーの芯のピクルス

レシピNo.3394

キャベツの芯とブロッコリーの芯のピクルス

野菜の捨てがちな部分も、まとめてピクルスにすると立派な一品に。決め手は「マギー コンソメ 無添加」を使ったピクルス液。酢をまろやかにして、野菜をおいしく仕上げます。

5
73kcal
レシピNo.3394

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろします。

ステップ1

1 / 4

鍋に(A)を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろします。

ステップ2

1.とは別の鍋に湯をわかし、キャベツの芯とブロッコリーの茎を入れて、2分ほどゆでます。

ステップ2

2 / 4

1.とは別の鍋に湯をわかし、キャベツの芯とブロッコリーの茎を入れて、2分ほどゆでます。

ステップ3

2.を1.に入れ、粗熱が取れたら容器に移して約2時間、冷蔵庫に入れます(時間外)。

ステップ3

3 / 4

2.を1.に入れ、粗熱が取れたら容器に移して約2時間、冷蔵庫に入れます(時間外)。

*ブロッコリーは、あれば葉の軸の部分も、食べやすい長さに切って漬けられます。

4 / 4

*ブロッコリーは、あれば葉の軸の部分も、食べやすい長さに切って漬けられます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

73 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

2.2 g

脂質

0.2 g

糖質

12.2 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

59 mg

0.7 mg

野菜摂取量

130.0 g