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レンジで簡単!鶏ささ身と小松菜の豆乳スープ

調理時間10分

レシピNo.3400

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

火が通りやすい鶏ささ身は、レンチンスープの具としてもぴったり。小松菜はアクが少ないので、加熱してそのまま食べられます。「マギー コンソメ 無添加」が豆乳にサッと溶けて、クリーミーなスープに仕上がります。

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1人分栄養情報

エネルギー

137kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

15.0g

脂質

3.0g

糖質

9.5g

食物繊維

0.8g

カルシウム

69mg

2.7mg

野菜摂取量

26.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉ささ身 50g
片栗粉 大さじ1/2杯
A小松菜(ざく切り) 30g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A豆乳(無調整) 150ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は筋を取って一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。

  • 2耐熱カップに1.と(A)を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

  • 3ラップをはずして混ぜ、ふたたびふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。

  • 4食べる直前にかき混ぜます。

  • *電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

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  • おかず

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