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レンジで簡単!鶏ささ身と小松菜の豆乳スープ

調理時間10分

レシピNo.3400

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

火が通りやすい鶏ささ身は、レンチンスープの具としてもぴったり。小松菜はアクが少ないので、加熱してそのまま食べられます。「マギー コンソメ 無添加」が豆乳にサッと溶けて、クリーミーなスープに仕上がります。

1人分栄養情報

エネルギー

137kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

15.0g

脂質

3.0g

糖質

9.5g

食物繊維

0.8g

カルシウム

69mg

2.7mg

野菜摂取量

26.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉ささ身 50g
片栗粉 大さじ1/2杯
A小松菜(ざく切り) 30g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A豆乳(無調整) 150ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は筋を取って一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。

  • 2耐熱カップに1.と(A)を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

  • 3ラップをはずして混ぜ、ふたたびふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。

  • 4食べる直前にかき混ぜます。

  • *電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

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  • マギー ブイヨン 無添加

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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