レンジで簡単!鶏ささ身と小松菜の豆乳スープ
調理時間10分
レシピNo.3400
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
137kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
15.0g
脂質
3.0g
糖質
9.5g
食物繊維
0.8g
カルシウム
69mg
鉄
2.7mg
野菜摂取量
26.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉ささ身 | 50g |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
A小松菜(ざく切り) | 30g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A豆乳(無調整) | 150ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2耐熱カップに1.と(A)を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
-
3ラップをはずして混ぜ、ふたたびふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。
-
4食べる直前にかき混ぜます。
-
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。