レンジで簡単!春雨と豆腐のコンソメスープ
調理時間7分
レシピNo.3401
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
84kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
4.3g
脂質
2.8g
糖質
9.6g
食物繊維
1.5g
カルシウム
67mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A春雨(食べやすく切る) | 10g |
---|---|
A豆腐(さいの目切り) | 60g |
A乾燥わかめ(カットタイプ) | 1g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 150ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱カップに(A)を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。
-
2食べる直前にかき混ぜます。
-
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。