レンジで簡単!ベーコンとブロッコリーのコーンポタージュ
調理時間10分
レシピNo.3402
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
251kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
8.3g
脂質
14.8g
糖質
18.9g
食物繊維
3.0g
カルシウム
109mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
110.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー(小房に分ける) | 30g |
---|---|
Aベーコン(1cm幅に切る) | 30g |
Aスイートコーン(缶・クリームタイプ) | 80g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A牛乳 | 80ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱カップにブロッコリーを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
-
2ラップをはずし、(A)を加えて軽く混ぜます。ふたたびふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。
-
3食べる直前にかき混ぜます。
-
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。