Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

レンジで簡単!ベーコンとブロッコリーのコーンポタージュ

レシピNo.3402

レンジで簡単!ベーコンとブロッコリーのコーンポタージュ

ベーコンとブロッコリーという相性のいい組み合わせに、スイートコーンをプラス。具だくさんで大満足の1杯です。「マギー コンソメ 無添加」を使えば即席コーンポタージュも驚くほど味がおいしく決まります。

10
251kcal
レシピNo.3402

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

耐熱カップにブロッコリーを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ1

1 / 4

耐熱カップにブロッコリーを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ2

ラップをはずし、(A)を加えて軽く混ぜます。ふたたびふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。

ステップ2

2 / 4

ラップをはずし、(A)を加えて軽く混ぜます。ふたたびふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。

ステップ3

食べる直前にかき混ぜます。

ステップ3

3 / 4

食べる直前にかき混ぜます。

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

4 / 4

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

251 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

8.3 g

脂質

14.8 g

糖質

18.9 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

109 mg

0.9 mg

野菜摂取量

110.0 g