レンジで簡単!ウインナーとトマトのかきたまスープ
調理時間10分
レシピNo.3403
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1人分栄養情報
エネルギー
179kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
7.5g
脂質
14.1g
糖質
4.6g
食物繊維
0.5g
カルシウム
19mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
39.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aウインナーソーセージ(1cm幅に切る) | 40g |
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Aミニトマト(半分に切る) | 40g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 150ml |
卵(溶き卵) | 1/2コ分 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1耐熱カップに(A)を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
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2ラップをはずし、溶き卵を加えて軽く混ぜます。ふたたびふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。
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3食べる直前にかき混ぜます。
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*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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