Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

10分で簡単!“キットカット”でトナカイケーキ

レシピNo.3404

10分で簡単!“キットカット”でトナカイケーキ

クリスマスにぴったりなトナカイの顔をしたかわいいケーキが、市販品を組み合わせたらあっという間に完成!「ネスレ キットカット ミニ」のサクッサク食感が、ホイップクリームたっぷりのケーキのアクセントに。顔を作る作業は親子でチャレンジしてみるのもおすすめです。

10
223kcal
レシピNo.3404

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ココアロールケーキをトナカイの顔に見立て、目の位置にマシュマロを置き、チョコペンで黒目を描きます。鼻の位置にいちごを飾り、耳の位置にローストアーモンドをつけます。

ステップ1

1 / 3

ココアロールケーキをトナカイの顔に見立て、目の位置にマシュマロを置き、チョコペンで黒目を描きます。鼻の位置にいちごを飾り、耳の位置にローストアーモンドをつけます。

ステップ2

1.の角の位置に箸などですこし穴を開け、2本に分けた「ネスレ キットカット ミニ」をつけます。

ステップ2

2 / 3

1.の角の位置に箸などですこし穴を開け、2本に分けた「ネスレ キットカット ミニ」をつけます。

*マシュマロが大きい場合は、さらに半分に切ってください。または、チョコペンだけで目を作っても良いでしょう。

3 / 3

*マシュマロが大きい場合は、さらに半分に切ってください。または、チョコペンだけで目を作っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

223 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.4 g

脂質

13.3 g

糖質

29.5 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

9 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0g