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パンプキンケーキ

レシピNo.3412

パンプキンケーキ

「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」で簡単パンプキンケーキの完成!滑らかなブリュレの層とスポンジの食感が美味しい一品です。

15
113kcal
レシピNo.3412

材料 (直径7cmのセルクル型4コ・4人分)

作り方

ステップ1

鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 4

鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ2

1.を火にかけ、鍋底からかき混ぜながら加熱し、かぼちゃを加え、しっかりと沸騰させます。とろみがついたら火を止めます。

ステップ2

2 / 4

1.を火にかけ、鍋底からかき混ぜながら加熱し、かぼちゃを加え、しっかりと沸騰させます。とろみがついたら火を止めます。

ステップ3

セルクルにスポンジケーキを敷き、2.を流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ3

3 / 4

セルクルにスポンジケーキを敷き、2.を流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ4

3.をセルクルからはずし、ホイップクリームとかぼちゃの種を飾り、黒蜜をかけます。

ステップ4

4 / 4

3.をセルクルからはずし、ホイップクリームとかぼちゃの種を飾り、黒蜜をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

113 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.4 g

脂質

4.2 g

糖質

17.3 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

51 mg

0.2 mg

野菜摂取量

12.5 g