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お店みたいに揚がる!まっすぐえびフライ

調理時間15分

レシピNo.3413

たっぷり

野菜量

鉄分

子どもから大人までみんな大好きなえびフライを、「マギー コンソメ 無添加」を使った衣で、シンプルなのに味わい深い一品に仕上げました。揚げ焼きなので、より手軽に作れます。

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1人分栄養情報

エネルギー

215kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

12.2g

脂質

8.9g

糖質

17.6g

食物繊維

1.3g

カルシウム

59mg

0.8mg

野菜摂取量

20.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (12尾・4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび(無頭) 12尾
A 1コ
A小麦粉(薄力粉) 大さじ4杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 大さじ1杯
乾燥パン粉(細目) 適量
揚げ油 適量
グリーンリーフ 4枚
レモン(くし切り) 1/3切れ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは尾を残して殻と背わたを取ります。腹側に2~3箇所、斜めに浅く切れ込みを入れます。まな板の上で、切り込みを入れた面を下にして、上から押すように伸ばしてまっすぐに形を整えます。

  • 2バットに(A)を混ぜ合わせ、1.をくぐらせ、パン粉をつけます。

  • 3フライパンに深さ1cmの揚げ油を中温(約170℃)に熱し、2.を両面こんがりするまで約3分揚げ焼きにします。

  • 4皿に盛りつけ、グリーンリーフと縦半分にしてから斜め半分に切ったレモンを添えます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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