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レンジで簡単!基本のポテトサラダ

調理時間15分

レシピNo.3416

たっぷり

野菜量

食物繊維

洋食屋さんの定番ポテトサラダは、シンプルなだけに実はごまかしのきかない一品。「マギー コンソメ 無添加」を使えば、失敗なく味が簡単に決まります!じゃがいもはゆでずにレンジ加熱するから、簡単&水っぽくならないのもポイント。

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1人分栄養情報

エネルギー

179kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

3.9g

脂質

9.2g

糖質

14.0g

食物繊維

10.9g

カルシウム

43mg

0.7mg

野菜摂取量

162.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

きゅうり(薄切り) 70g
少々
じゃがいも 2コ
Aハム(半分に切ってから細切り) 10g
Aスイートコーン(缶・ホールタイプ、汁気をきる) 30g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aマヨネーズ 大さじ1&1/2杯
Aプレーンヨーグルト 大さじ3杯
Aこしょう 少々
サラダ菜 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1きゅうりは塩をふって約5分おき、ギュッと絞って水気をきります。

  • 21コずつラップで包んで、串で数か所穴を開けたじゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約3分半加熱し、上下を返してさらに約3分半加熱します。

  • 3皮をむいた2.をつぶし、1.、(A)を加えて混ぜ合わせます。

  • *サラダ菜を添えても良いでしょう。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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