レンジで簡単!基本のポテトサラダ
調理時間15分
レシピNo.3416
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1人分栄養情報
エネルギー
179kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
3.9g
脂質
9.2g
糖質
14.0g
食物繊維
10.9g
カルシウム
43mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
162.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
きゅうり(薄切り) | 70g |
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塩 | 少々 |
じゃがいも | 2コ |
Aハム(半分に切ってから細切り) | 10g |
Aスイートコーン(缶・ホールタイプ、汁気をきる) | 30g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aマヨネーズ | 大さじ1&1/2杯 |
Aプレーンヨーグルト | 大さじ3杯 |
Aこしょう | 少々 |
サラダ菜 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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21コずつラップで包んで、串で数か所穴を開けたじゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約3分半加熱し、上下を返してさらに約3分半加熱します。
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3皮をむいた2.をつぶし、1.、(A)を加えて混ぜ合わせます。
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*サラダ菜を添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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