えびとゆで卵とブロッコリーの万能オニオンコンソメソース和え
調理時間10分
レシピNo.3424
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
184kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
13.6g
脂質
9.3g
糖質
7.0g
食物繊維
3.2g
カルシウム
81mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
87.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2コ |
---|---|
むきえび | 100g |
ゆで卵(食べやすく切る) | 1コ |
万能オニオンコンソメソース | 100g |
<万能オニオンコンソメソースをご参照ください。> |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に湯をわかし、ブロッコリーを入れて2~3分ゆで、取り出します。同じ鍋に、えびを入れて2分ゆでます。ざるにあげ、粗熱を取ります。
-
21.とゆで卵を「万能オニオンコンソメソース」(時間外)で和えます。
-
*お好きなゆで野菜で和えても良いでしょう。キャベツ、にんじん、カリフラワー、じゃがいもなども合います。
レシピを保存するには
ログインしてください。