さっぱり!豆腐のブイヨンキーマカレー
調理時間15分
レシピNo.3431
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1人分栄養情報
エネルギー
398kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
10.2g
脂質
10.0g
糖質
66.0g
食物繊維
5.8g
カルシウム
92mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
180.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
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にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
人参(みじん切り) | 1/2本 |
木綿豆腐(水気を切る) | 130g |
トマト(1.5cmの角切り) | 1/2コ |
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
カレー粉 | 大さじ1/2杯 |
ご飯(温めたもの) | 320g |
パセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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21.のフライパンに豆腐を入れ、つぶしながら炒めます。
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3トマトを加えてさっとかき混ぜたら、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を入れて、水気が飛ぶまで炒め、カレー粉を加えて全体をかき混ぜます。
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4器にご飯を盛り、3.をかけます。
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*なす、きのこなどの食材でもおいしく作れます。
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*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
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