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さっぱり!豆腐のブイヨンキーマカレー​

レシピNo.3431

さっぱり!豆腐のブイヨンキーマカレー​

カレールウを使わずに、洋風だし「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」とカレー粉で作れる、シンプルな簡単キーマカレー。​玉ねぎはよく炒めることで香ばしく、甘みが増します。牛と香味野菜の洋風だし「ブイヨン」を使えば、お肉を使わなくてもうまみがしっかりあるキーマカレーに仕上がります。​

15
398kcal
レシピNo.3431

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フライパンにサラダ油とにんにくを中火で熱し、香りがたったら玉ねぎ、人参を加えしんなりするまで炒めます。

ステップ1

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フライパンにサラダ油とにんにくを中火で熱し、香りがたったら玉ねぎ、人参を加えしんなりするまで炒めます。

ステップ2

1.のフライパンに豆腐を入れ、つぶしながら炒めます。​

ステップ2

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1.のフライパンに豆腐を入れ、つぶしながら炒めます。​

ステップ3

トマトを加えてさっとかき混ぜたら、​「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を入れて、水気が飛ぶまで炒め、カレー粉を加えて全体を​かき混ぜます。

ステップ3

3 / 6

トマトを加えてさっとかき混ぜたら、​「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を入れて、水気が飛ぶまで炒め、カレー粉を加えて全体を​かき混ぜます。

ステップ4

器にご飯を盛り、3.をかけます。

ステップ4

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器にご飯を盛り、3.をかけます。

*なす、きのこなどの食材でもおいしく作れます。​

5 / 6

*なす、きのこなどの食材でもおいしく作れます。​

*お好みでパセリをふっても良いでしょう。

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*お好みでパセリをふっても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

398 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

10.2 g

脂質

10.0 g

糖質

66.0 g

食物繊維

5.8 g

カルシウム

92 mg

1.9 mg

野菜摂取量

180.0 g