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カレー風味が食欲そそる!高野豆腐のブイヨン唐揚げ

レシピNo.3433

カレー風味が食欲そそる!高野豆腐のブイヨン唐揚げ

お肉の代わりに高野豆腐を使ったジューシーな唐揚げ。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が高野豆腐によく染み込み、塩分を抑えながらもうまみがしっかり感じられます。カレー粉をまぶすことで、より満足感のある味わいに。お弁当にもおすすめです。

15
208kcal
レシピNo.3433

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

「新あさひ豆腐」高野豆腐は水またはお湯(分量外)で袋の表示通りにもどします。水気をしっかりと絞り、食べやすい大きさに手でちぎります。

ステップ1

1 / 6

「新あさひ豆腐」高野豆腐は水またはお湯(分量外)で袋の表示通りにもどします。水気をしっかりと絞り、食べやすい大きさに手でちぎります。

ステップ2

ポリ袋に(A)を入れ、1.の「新あさひ豆腐」高野豆腐を加えてもみ込みます。

ステップ2

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ポリ袋に(A)を入れ、1.の「新あさひ豆腐」高野豆腐を加えてもみ込みます。

ステップ3

2.のポリ袋に片栗粉を加え、口を閉じて上下にふり、まんべんなくまぶします。

ステップ3

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2.のポリ袋に片栗粉を加え、口を閉じて上下にふり、まんべんなくまぶします。

ステップ4

フライパンに深さ1cmのサラダ油を中温(約170℃)に熱し、3.を両面カリッとするまで揚げ焼きにします。

ステップ4

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フライパンに深さ1cmのサラダ油を中温(約170℃)に熱し、3.を両面カリッとするまで揚げ焼きにします。

ステップ5

油をきり、カレー粉をまぶします。

ステップ5

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油をきり、カレー粉をまぶします。

*お好みでベビーリーフやレモンを添えても良いでしょう。

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*お好みでベビーリーフやレモンを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

208 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

13.3 g

脂質

12.3 g

糖質

10.9 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

134 mg

2.2 mg

野菜摂取量

6.0 g