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具だくさんのえび入り洋風鍋

調理時間45分

レシピNo.400

たっぷり

野菜量

食物繊維

いろんな具を入れて、おでんを洋風にアレンジ。マギー ブイヨンにワインなどを加えた洋風の鍋つゆが決め手です。お好みで粒マスタードを添えていただいても結構です。

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1人分栄養情報

エネルギー

262kcal

食塩相当量

2.7g

たんぱく質

15.0g

脂質

12.0g

糖質

21.0g

食物繊維

4.3g

カルシウム

62mg

1.7mg

野菜摂取量

195.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A鍋つゆ
Aマギー ブイヨン 4コ
A 1200ml
Aトマトケチャップ 大さじ1&1/2杯
A白ワイン 大さじ2杯
じゃがいも(一口大に切る) 300g
人参(一口大に切る) 100g
えび(背わたをとる) 8尾
うずら卵(ゆで、缶詰、串に刺す) 8コ
ブロッコリー(小房に分ける) 80g
さやいんげん(冷凍) 20本
生しいたけ 8枚
小玉ねぎ 8コ
ウインナーソーセージ 8本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを煮立て、材料を入れてアクを取りながら煮ます。

  • 2材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

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  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

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