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具だくさんのえび入り洋風鍋(レシピNo.400)

調理時間 

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レシピ:具だくさんのえび入り洋風鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 262kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 195g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 62mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 4コ
1200ml
トマトケチャップ 大さじ1&1/2杯
白ワイン 大さじ2杯
じゃがいも(一口大に切る) 300g
人参(一口大に切る) 100g
えび(背わたをとる) 8尾
うずら卵(ゆで、缶詰、串に刺す) 8コ
ブロッコリー(小房に分ける) 80g
さやいんげん(冷凍) 20本
生しいたけ 8枚
小玉ねぎ 8コ
ウインナーソーセージ 8本
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、材料を入れてアクを取りながら煮ます。
2. 材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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