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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

具だくさんのえび入り洋風鍋

調理時間 45分 (レシピNo.400)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 262kcal
    野菜量 195.0g
    塩分 2.7g
    カルシウム 62mg
    脂質 12.0g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 4コ
    │水 1200ml
    │トマトケチャップ 大さじ1&1/2杯
    └白ワイン 大さじ2杯
    じゃがいも(一口大に切る) 300g
    人参(一口大に切る) 100g
    えび(背わたをとる) 8尾
    うずら卵(ゆで、缶詰、串に刺す) 8コ
    ブロッコリー(小房に分ける) 80g
    さやいんげん(冷凍) 20本
    生しいたけ 8枚
    小玉ねぎ 8コ
    ウインナーソーセージ 8本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、材料を入れてアクを取りながら煮ます。
    2. 材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。
    3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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