具だくさんのえび入り洋風鍋
調理時間45分
レシピNo.400
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
262kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
15.0g
脂質
12.0g
糖質
21.0g
食物繊維
4.3g
カルシウム
62mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
195.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
---|---|
Aマギー ブイヨン | 4コ |
A水 | 1200ml |
Aトマトケチャップ | 大さじ1&1/2杯 |
A白ワイン | 大さじ2杯 |
じゃがいも(一口大に切る) | 300g |
人参(一口大に切る) | 100g |
えび(背わたをとる) | 8尾 |
うずら卵(ゆで、缶詰、串に刺す) | 8コ |
ブロッコリー(小房に分ける) | 80g |
さやいんげん(冷凍) | 20本 |
生しいたけ | 8枚 |
小玉ねぎ | 8コ |
ウインナーソーセージ | 8本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。
-
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。