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かに玉あんかけ

調理時間25分

レシピNo.403

たっぷり

野菜量

具をたっぷり入れたかに玉にとろりとしたあんをかけた、ボリューム満点の中華ディッシュです。冷めないうちにどうぞ。

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1人分栄養情報

エネルギー

203kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

12.0g

脂質

13.4g

糖質

5.6g

食物繊維

1.7g

カルシウム

53mg

1.3mg

野菜摂取量

39.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1/2杯
Aカニ(缶、ほぐす) 小1缶
Aたけのこ(せん切り) 60g
A干ししいたけ(もどしせん切り) 3枚
A長ねぎ(せん切り) 1/2本
B 小さじ2杯
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
4コ
サラダ油 大さじ2杯
Cマギー コンソメ 無添加 1本
Cしょうゆ 小さじ1杯
C砂糖 小さじ1杯
Cグリーンピース【生】 適宜
C 250ml
長ねぎ(白髪ねぎ・飾り用) 適宜
片栗粉 大さじ1杯
大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、(B)で調味します。

  • 2卵1コと1.の1/4を混ぜ、鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱した中に流し入れ、半熱になるまでかき混ぜ、丸く4枚別々に焼きます。

  • 3(C)を煮立て、さらに水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちさせてとろみをつけ、2.にあんかけします。

  • 4器に盛り、お好みで白髪ねぎを添えます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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