かに玉あんかけ
調理時間25分
レシピNo.403
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1人分栄養情報
エネルギー
203kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
12.0g
脂質
13.4g
糖質
5.6g
食物繊維
1.7g
カルシウム
53mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
39.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
---|---|
Aカニ(缶、ほぐす) | 小1缶 |
Aたけのこ(せん切り) | 60g |
A干ししいたけ(もどしてせん切り) | 3枚 |
A長ねぎ(せん切り) | 1/2本 |
B酒 | 小さじ2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
卵 | 4コ |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
Cマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Cしょうゆ | 小さじ1杯 |
C砂糖 | 小さじ1杯 |
Cグリーンピース【生】 | 適宜 |
C水 | 250ml |
長ねぎ(白髪ねぎ・飾り用) | 適宜 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
水 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、(B)で調味します。
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2卵1コと1.の1/4を混ぜ、鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱した中に流し入れ、半熱になるまでかき混ぜ、丸く4枚別々に焼きます。
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4器に盛り、お好みで白髪ねぎを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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