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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かに玉あんかけ

調理時間 25分 (レシピNo.403)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 203kcal
    野菜量 39.3g
    塩分 1.7g
    カルシウム 53mg
    脂質 13.4g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1/2杯
    (A)
    ┌カニ(缶、ほぐす) 小1缶
    │たけのこ(せん切り) 60g
    │干ししいたけ(もどしせん切り) 3枚
    └長ねぎ(せん切り) 1/2本
    (B)
    ┌酒 小さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    4コ
    サラダ油 大さじ2杯
    (C)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │しょうゆ 小さじ1杯
    │砂糖 小さじ1杯
    │グリーンピース【生】 適宜
    └水 250ml
    長ねぎ(白髪ねぎ・飾り用) 適宜
    片栗粉 大さじ1杯
    大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、(B)で調味します。
    2. 卵1コと1.の1/4を混ぜ、鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱した中に流し入れ、半熱になるまでかき混ぜ、丸く4枚別々に焼きます。
    3. (C)を煮立て、さらに水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちさせてとろみをつけ、2.にあんかけします。
    4. 器に盛り、お好みで白髪ねぎを添えます。
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